TSG Mörse YOGA

doris2

Doris Tempel
05361-75120

Yoga  Kurse werden von den Krankenkassen anerkannt.weil wir AOK Kooperationspartner  sind .Weitere Informationen in der Geschäftsstelle der TSG Mörse, bei   den Abteilungsleitern  direkt während der Übungsstunden,oder  über dieses  Kontakformular.,

Dienstag 9.00-10.30
TSG Büro
Donnerstag 10.30-12.00
und 13.30-15.00.

Irena Golubeva

Ausgebildete nivata® Yoga und Yin Yoga Lehrerin. Es handelt sich dabei um achtsamkeitsbasiertes Hatha Yoga und Meditation. In meinen Klassen praktizieren die TeilnehmerInnen einfach auszuführende Sequenzen und Körperhaltungen, Atem- und Entspannungstechniken, die zu einem besseren Körpergefühl beitragen und positive Wirkung auf Seele und Geist ausüben.

Präventionskurs
Montag 09.15- 10.45
Donnerstag 17.30-19.00

Marietta Jahr

Yoga ist ein Lebensweg und eine Lebensphilosophie mit dem Ziel, innere Freiheit und inneren Frieden zu finden. Yoga ist das Stillwerden im Geist, der Wandel eines unruhigen, abgelenkten Alltagsgeistes hin zu einem klaren, ausgerichteten, ruhigen Geist. Ein praktischer Weg, Yoga zu üben ist Hatha-Yoga, ein Weg der Körper- und Atemübungen. Dieses ist Inhalt der Yoga-Kurse.
Die Übungsstunden beginnen und enden mit Entspannungsphasen. Sie dienen dem Wahrnehmen und dem Loslassen von Verspannungen auf körperlicher und geistiger Ebene. Sie dienen dem Ankommen im Hier und Jetzt und im inneren Raum. Im mittleren Teil der Übungsstunde werden asanas, überlieferte Körperhaltungen geübt. Sie kräftigen den Körper, schenken Beweglichkeit, regen den Energiefluss im Körper an und harmonisieren ihn. So entsteht Lebendigkeit und Lebenskraft.Ebenso werden Atemübungen geübt. Der Atem wird harmonisiert, vertieft und verfeinert. Ruhe im Atem bewirkt unmittelbar Ruhe im Geist.Das Wesen des Yoga besteht darin, die gesamte Aufmerksamkeit während des Übens zu bündeln und sie auf den Körper und auf den Atem zu lenken. So entsteht mehr und mehr Ruhe im Geist, was zu Klarheit und Ausgeglichenheit, zu innerer Ruhe und Wohlbefinden führt.

Mo. 19:00 – 20:30

Charlotte Schlosser

Mit dem Yogakurs möchte ich Menschen jedes Alters erreichen und einladen die wohltuende Wirkung der Yogaübungen auf dem Körper und den Geist zu erfahren und diese einen Raum im Sinne einer zufriedenen Lebensführung im täglichen Leben zu geben.