TSG Mörse Karateabteilung

Donnerstag  19.00-20.30

Ingolf Pusch
5.Dan

Ich möchte mich kurz als Übungsleiter vorstellen, um unseren Karate Interessierten einen Eindruck zu geben, mit wem sie es zu tun haben. Meine Karatelaufbahn startete 1971 in der Stilrichtung Shotokan. In den Jahren habe ich an vielen Wettkämpfen in Deutschland, England, der Tschechei, USA und Süd Afrika teilgenommen. Als Betreuer war ich in Buenos Aires, Argentinien, an der Seitenlinie, als mein Schützling Südamerikanischer Meister wurde. Ich habe den 5. Dan und bin somit einer der höchst graduierten Karatekas in Wolfsburg und Umgebung. Mein Ziel ist es Menschen anzusprechen, die Spaß an diesem Sport haben und eine Menge lernen wollen. Mein Credo lautet „wenn wir nach dem Training nach Hause gehen, soll jeder etwas Neues mitgenommen haben“. Wir freuen uns Erwachsene ab 16 Jahre in unseren Reihen begrüßen zu können. Natürlich spielt das Alter keine Rolle, denn Karate ist lebensbegleitend. Das zeigt auch, dass wir Karatekas in unseren Reihen haben, die schon vor Jahrzehnten mit mir zusammen diesen Sport ausübten.

Trainingszeiten Kinder /Jugendliche
 MHZ
             Fortgeschrittene  Kinder ab 6.Jahre
Dienstag  16.30-17.30
Freitag      17.00-18.00
Fortgeschrittene Jugendliche ab 12.Jahre
Dienstag   17.30-19.00
Freitag       18.00-19.30

Sabri al Hereh
2.Dan

Hallo, mein Name ist Sabri al Hereh. Ich bin 2015 aus Syrien gekommen und habe im schönen Mörse eine neue Heimat gefunden. Meine Karatelaufbahn startete ich 1985. In den vielen Jahren nahm ich an Landesmeisterschaften in Syrien teil, wo ich mehrfach als Sieger aus der Halle ging. In der Zeit legte ich auch die Prüfung zum 2. Dan ab. Hier in Deutschland führte mich der Karate Weg zuerst in ein Dojo nach Wolfsburg, bis ich auf die Idee kam, Karate in Mörse „wieder zu beleben“. Da ich aus meiner Zeit in Syrien viel Erfahrung im Kinderkarate mitbrachte, war es einfach, eine Karategruppe vor Ort neu aufleben zu lassen. Die Arbeit mit den Kindern macht mir und ihnen sehr viel Spaß, was sich daran zeigt, dass wir einen regen Zulauf haben. Trotz allem entwickele ich mich selbst auch weiter. Auf den Niedersachsenmeisterschaften der letzten zwei Jahre belegte ich im Kumite (Freier Kampf) den 2. und 3. Platz in meiner Altersgruppe. Mein Ziel ist es, den Kindern Spaß am Karate zu vermitteln und sie erfolgreich auf die späteren Wettkämpfe vorzubereiten.

Trainingszeiten Anfänger
 MHZ Clubraum
Dienstag  16.30 – 17.30
Mittwoch  16.30 – 17.30

Alexander Than
4. Dan

Hallo ich bin Alex, euer neuer Karatetrainer.
Seit September 2021 trainiere ich die Anfängergruppe Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre. Diese Gruppe erinnert mich an meine eigenen Anfänge im Karate. Mit sieben Jahren lernte ich  Zukis, Ukes und Geris zusammen mit siebzig!! Kindern. Das Zauberwort hieß Disziplin.
Durch viel Ausdauer und Härte stellte sich der Erfolg schnell ein. Der Jugendtrainer nominierte mich 2001 für den Jugend Nationalkader. Hier schnupperte ich das erste Mal internationale Luft im Kumite und Kata. Nachdem ich 2004 als Braungurt die Deutsche Meisterschaft im Freikampf gewann, in der Kata den dritten Platz belegte, bekam ich die  Einladung zur A-Nationalmannschaft im selben Jahr.
Die folgenden Jahre waren geprägt von vielen nationalen und internationalen Meisterschaften. 2014 belegte ich beim Weltcup der World Karate Confederation den dritten Platz im Freikampf und den ersten Platz im Kata Team.
Meinen 1. Dan absolvierte ich im Jahr 2005. Endlich Schwarzgurt!
Dieses Jahr legte ich die Schwarzgurtprüfung zum 4. Dan erfolgreich ab.
Durch die vielen Trainingsstunden im Dojo, auf Lehrgängen, die nationalen und internationalen Meisterschaften, kann ich all mein Wissen und meine Erfahrungen an die Karatekas in der TSG Mörse Karatesparte weitergeben.
2020 habe ich mich entschieden meinem Lehrmeister von 1993 nach Mörse zu folgen. In einer angenehmen Atmosphäre und kleinen Trainingsgruppen macht es mir sehr viel Spaß das Training zu leiten.
Euer Alex Than.