Präzision Engineers |  Address Line 1 | Your Town | Zip/Post code | Tel: 01234 0001234
Senioren, aktiv in der TSG Mörse e.V.
Karate in der TSG Mörse e.V.
Übungsleiter:
Sabri Al Hereh
Trainingszeiten:
Anfänger Kinder Dienstag 16:30 - 17:30 Uhr Sabri Al Here MZH Clubraum Freitag 17:00 - 18:00 Uhr Sabri Al Here Fortgeschr. Kinder Dienstag 17:30 - 19:00 Uhr Sabri Al Here Freitag 18:00 - 19:30 Uhr Sabri Al Here Erwachsene Dienstag 19:00 - 20:00 Uhr Ingolf Pusch Donnerstag 19:00 - 20:00 Uhr Ingolf Pusch Karate - Es geht voran! Nachdem die Karate Kids schon seit 1,5 Jahren regelmäßig Karate trainieren, ist jetzt auch das Erwachsenen Training angelaufen.  Mit Ingolf Pusch konnte die TSG einen Trainer gewinnen, der schon seit 48 Jahren seinen Gürtel bindet und vieles in seiner Karatelaufbahn erlebt hat. Als Aktiver trat er auf Landes- und Deutschen Meisterschaften an. Außerdem nahm er an internationalen Turnieren teil. Die Reisen führten nach England, Tschechien, USA und Südafrika. Als Betreuer coachte er einen Sportler bei der Südamerikanischen Meisterschaft in Buenos Aires zum Meister. Seit Anfang November begrüßt Ingolf drei Karatesportler um sie in die „Geheimnisse“ des Karatesports einzuführen. Dabei ist es zur Zeit leider nur ein Anfänger, aber das schöne ist, dass auch zwei langjährige Karateka in der Halle begrüßt werden konnten. Dabei handelt es sich um einen Sportler, der 40 Jahre mit diesem wunderbaren Sport ausgesetzt hatte. Schon nach der ersten gemeinsamen Einheit war der Spaß sofort wieder da. Das lag sicher auch an dem Trainer. Schließlich haben Willi und Ingolf schon in den 70er Jahren gemeinsam in der Halle viel Schweiß gelassen. Es zeigt sich, dass Karate wirklich lebensbegleitend ist. Der zweite erfahrene Karateka ist eine Frau! Mit Brigitte haben wir einen echten Schwarzgurt an Land ziehen können. Auch sie stand jahrelang bei Ingolf im Training. Es zeigt sich, dass Karate auch eine große Verbundenheit darstellt. Allein diese beiden „alten“ Hasen müssten Motivation genug sein, um gemeinsam in der Halle Karate zu erlernen. Oft wird die Frage gestellt: „ Bin ich nicht schon zu alt für den Sport?“ Darauf gibt es eine klare Antwort: „Nein“. Ingolfs Training ist so ausgelegt, dass jeder, egal wie alt, seinen Spaß beim Training haben wird. Eben lebensbegleitend. Natürlich wird es nicht nur ein reines Karatetraining bleiben. Wenn alle Teilnehmer wieder auf einen guten Fitnesstand sind, wird auch schon einmal über den „Tellerrand„ hinaus geschaut. Ziel ist es dann, Techniken für die reine Selbstverteidigung zu erlernen. Diese werden auf Grundlage der elf Meridiane mit seinen Druckpunkten vermittelt. Hört sich spannend an, ist es auch. Ingolfs Motto ist, jeder der nach dem Training durch die Hallentür raus geht, muss etwas Wissen mit nach Hause nehmen. Wir hoffen mit diesem Artikel eine große Neugier geweckt zu haben. Alle Erwachsenen ab 16 Jahre sind herzlich willkommen im Clubraum der TSG Mörse Karate zu erlernen. Trainiert wird jeweils Dienstag und Donnerstag von 19.00 – 20.00 Uhr.
Ansprechpartner Karate: Geschäftsstelle TSG Mörse 05361-771598 tsg-moerse@wolfsburg.de Ingolf Pusch 0175 295 2364 ingolfpusch@freenet.de
Abteilungsleiter:
Ingolf Pusch